娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

一个月宝宝鼻塞怎么办 解决宝宝鼻塞的这九种方法

编辑: 2018-01-28 10:27
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:一个月宝宝鼻塞怎么办1、毛巾敷鼻根如果是因感冒等情况使鼻粘膜充血肿胀时,可用温湿毛巾敷于鼻根部,能起到一定的缓解作用。2、热敷囟门鼻子不通气可能是宝宝囟门受凉导致,妈妈们可用厚毛巾在暖气片或者用包在盛

一个月宝宝鼻塞怎么办

1、毛巾敷鼻根

如果是因感冒等情况使鼻粘膜充血肿胀时,可用温湿毛巾敷于鼻根部,能起到一定的缓解作用。

2、热敷囟门

鼻子不通气可能是宝宝囟门受凉导致,妈妈们可用厚毛巾在暖气片或者用包在盛沸水的容器外周放热;可在宝宝囟门处暖一会,不断热敷直到宝宝额头出细汗为止,如不能分辨宝宝是否囟门受凉,也不妨一试,这样做对宝宝是没有伤害的。

3、母乳滴鼻

如果是由于分泌物堵塞所引起,可滴一滴母乳到婴儿鼻腔内,待分泌物软化后可自行排出。也可用一根细棉签沾一点水探入鼻孔内轻轻旋转,将鼻腔分泌物卷住,随棉签拖出来。如果鼻内分泌物已成硬痂,则轻轻用棉签拨动硬痂,使干的分泌物脱离鼻粘膜,这样鼻分泌物可随呼吸而前后移动,产生痒感,刺激婴儿打喷嚏,干的分泌物即可随呼吸排出鼻腔。

废弃物.jpg

4、按摩迎香穴

如果宝宝左侧鼻子不通气可右卧,同样右侧不通气可左卧。也可用手指轻按鼻翼两侧的迎香穴1-2分钟,按摩完后喝一杯热开水,可很快缓解甚至消除鼻塞反应。

5、葱白泡水熏口鼻

宝宝鼻子不通气,可用葱白泡水,将葱白切丝(容易入味),放到沸水中,趁热熏宝宝口鼻,此方法对宝宝风寒性鼻塞疗效显著。

6、姜末捂脚心

宝宝感冒初期鼻子不通气,可在晚上睡觉的时,用微烫的姜末放在宝宝脚心,可以使鼻子呼吸通畅,感冒也好的快。方法:姜切丝干锅炒干,炒出姜香味(如果稍微糊也无妨),可将炒好的姜丝放到一个小纱布袋里,再将微热的姜丝纱布袋贴在宝宝脚心即可。(一定要注意姜丝的热度不能太烫,以免烫伤宝宝。)

u=2820968145,261&fm=27&gp=0.jpg

7、葱白煮奶

将母乳约50一100毫升挤在小碗中,取葱白(连根)1—2根,洗净后放入奶中,隔水蒸5—10分钟(可闻到葱香味),取出待凉后用小勺喂给婴儿,有解表通窍治疗感冒鼻塞的作用。

8、吸鼻器

妈妈可以定期给宝宝使用吸鼻器吸走鼻水和粘液,但不要太用力,轻轻吸就可以了?;蚴怯萌砻耷┣崆岬鼐沓霰欠置谖?,如分泌物过硬,可滴入母乳或清洁的水少许,使其软化后再行卷出。

9、麻黄素滴鼻子

如果效果不理想,可用0.5%麻黄素滴鼻子,每侧一滴。每次在吃奶前使用,以改善吃奶时的通气状态。每天使用3—4次,次数不能过多,因过多使用可能造成药物性鼻炎。


上一篇:教你寒潮来袭怎么保暖

下一篇:格力空调加氟一般多少钱 格力空调怎么加氟

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩