娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

宝宝过年应注意什么 注意好这七点过个健康春节

编辑:我一贱你就笑 2018-01-23 16:01
浏览:11次
分享:
字体:
文章简介:就快春节了,过年时人来人往,热闹非凡,家里亲戚走动频繁,这个时候对于小宝宝来说,也有许多需要注意的地方,那么到底宝宝过年应注意什么呢,小编整理了这个七个方面,下面跟随小编一起详细了解了解吧~宝宝过年应

  就快春节了,过年时人来人往,热闹非凡,家里亲戚走动频繁,这个时候对于小宝宝来说,也有许多需要注意的地方,那么到底宝宝过年应注意什么呢,小编整理了这个七个方面,下面跟随小编一起详细了解了解吧~

  宝宝过年应注意什么

  1、别让频繁的走亲访友影响到宝宝休息

  这个是首先要注意的。一方面过年期间到访亲友增多,大人们难得聚在一起娱乐,看电视;二来,家长也会比较频繁地带孩子走亲串戚,别人看见孩子自然跟宝宝多玩会儿,有时候明明到了孩子该睡觉的时间,结果宝宝的作息被逐渐打乱,平时好好睡觉的孩子表现为难以入睡、睡眠不安、时间不足,多梦惊醒等。

  白天小睡比平时短,更应当注意维护夜间的睡眠。如果真的家里太热闹,可以适当推后入睡时间,比如半小时一小时的,看孩子月龄大小决定,但不应当差太多,不然生物钟一旦打破规律,孩子也会难受。

  


  2、别任由长辈给宝宝喂食各种食物

  过年的时候,餐桌上的鸡、鸭、鱼、蛋、肉、蟹、虾等高营养、高脂肪、高动物蛋白的美食占据着餐桌的大半江山,宝宝可啥都不懂,伸着小手“啊啊啊”要,我们的长辈也都恨不得拿来给宝宝吃。虽然我们提倡辅食添加的顺序没有强制规定,但是有些食物小宝宝的确不合适,尤其对于海鲜类的,等到一岁再添加,避免过敏。

  不要喂3岁以下的宝宝吃果冻、坚果、花生、糖豆等食物,卡喉窒息的案例还不够多吗?当然每个妈妈都要学会“海姆立克急救法”,虽然我们不希望能用到,但以防意外发生时能赢得黄金抢救时间。

  

琪琪女性网小编推荐:

如何能避免近视遗传给后代 宝宝该如何预防近视

去胎记疼吗 宝宝青色胎记大部分会消失吗

冬天可以给宝宝断奶吗 需要注意什么

月子酒真的能下奶吗 米酒下奶对宝宝有害吗

标签: 宝宝过年

上一篇:春节习俗完整版 从小年到十五

下一篇:春节为什么要贴春联 过年贴对联有什么寓意和象征

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩