娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

月子酒真的能下奶吗 米酒下奶对宝宝有害吗

编辑:画坨屎玩 2018-01-04 15:22
浏览:8次
分享:
字体:
文章简介:很多人就会问了,不是说孕妇和产妇都不能喝酒吗?那加入了酒的菜品,真的能起到下奶的作用吗?对身体会不会有危害?今天,我们一起来探讨一下。不少地方有产后喝酒的习俗,说是好下奶。比如广东的“客家娘酒”,江浙的

  很多人就会问了,不是说孕妇和产妇都不能喝酒吗?那加入了酒的菜品,真的能起到下奶的作用吗?对身体会不会有危害?今天,我们一起来探讨一下。

  

月子喝米酒下奶吗


  不少地方有产后喝酒的习俗,说是好下奶。比如广东的“客家娘酒”,江浙的“月子水”,以及娘酒蛋、月子米酒鲫鱼汤等用“月子酒”烹饪的月子菜。

  很多人就会问了,不是说孕妇和产妇都不能喝酒吗?那加入了酒的菜品,真的能起到下奶的作用吗?对身体会不会有危害?今天,我们一起来探讨一下。

  月子酒真的能下奶吗

  月子酒就是黄酒或米酒,是一种以稻米为原料酿制而成的粮食酒,酒精含量通常低于20%。网上很多说法称它“营养价值好,利于产后妈妈恢复身体,可以催奶”。然而,科学已经证明,哺乳期摄入酒精会抑制妈妈体内分泌催产素,导致排出的奶水减少。

  更关键的是,月子酒这样含酒精的饮品,妈妈喝了之后,体内摄入究竟,那么宝宝喝的奶就是名副其实的“酒精奶”,容易导致宝宝发育迟缓,睡眠不好等问题。宝宝一旦通过乳汁摄入酒精,需要花成年人两倍的时间才能清除。

  如果在偶尔的特殊情况下,哺乳期妈妈无法避免少量饮酒,那么应确保在哺乳之后再食用或饮用,或者在摄入酒精后 3-4个小时内避免哺乳。

  因此,月子酒不但不能下奶,而且哺乳期摄入酒精会抑制妈妈体内分泌催产素,导致排出的奶水减少。

  月子酒,煮沸就安全了吗

  月子酒直接饮用或者入食材,都会强调煮熟或煮沸,让人以为煮沸之后就无需担心酒精问题,与直接饮酒是两码事。

  

月子喝米酒下奶吗

    

琪琪女性网小编推荐:

吃什么下奶最快最多最有效 哺乳期下奶食谱推荐

哺乳期没奶水咋办 吃这些食物真的很下奶

吃什么下奶最快最多最有效 哺乳期下奶食谱推荐

英揭示哺乳动物脑体积大小之谜

母乳喂养多久最好 哺乳期怀孕了还能喂奶吗

西伯利亚发现未知哺乳动物毛发疑似雪人(图)

  但事实并非如此。有人做过这样一组实验:

  将酒加入食物中并煮沸,

标签: 健康孕妇

上一篇:吃什么下奶最快最多最有效 哺乳期下奶食谱推荐

下一篇:总担心奶水不足 喂奶时要注意以下7点

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩