娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

吃什么下奶最快最多最有效 哺乳期下奶食谱推荐

编辑:画坨屎玩 2018-01-04 15:19
浏览:4次
分享:
字体:
文章简介:产后奶水少是众多新妈妈们所困扰的问题,产后奶水不足将直接影响到宝宝喂养问题,所以关于产后怎么下奶快的问题一直备受关注。那么吃什么下奶最快最对最有效呢?产后下奶的食谱有哪些?很多母乳喂养的妈妈,会觉得自

  产后奶水少是众多新妈妈们所困扰的问题,产后奶水不足将直接影响到宝宝喂养问题,所以关于产后怎么下奶快的问题一直备受关注。那么吃什么下奶最快最对最有效呢?产后下奶的食谱有哪些?

  

产妇吃什么奶水多


  很多母乳喂养的妈妈,会觉得自己的奶水变得越来越少,同时宝宝的食量又在不断增长,该吃些什么来下奶呢?

  奶水不足时,调整饮食是最很重要的,因为很多事物可以帮助我们增加奶水。产妇吃什么下奶最快最多最有效呢?一起来看看吧。

  

产妇吃什么奶水多


  吃什么下奶最快最多最有效之食材推荐

  荤类:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、猪蹄、鸡、鸡蛋、排骨、虾、瘦肉等。

  素类:丝瓜、冬瓜、黄花菜、莴笋、茭白、豆腐、花生、木瓜、豌豆、黄豆、小米、黑芝麻、豆浆、牛奶、醪糟等。

  吃什么下奶最快最多最有效之对症食疗

  痰湿中阻型产妇:肥胖、脾胃失调的产妇可多喝鲫鱼汤,少喝猪蹄汤和鸡汤。另外,可吃点陈皮、苍术、白术等具有健脾化湿功效的中药。

  气血两虚型产妇:如平素体虚,或因产后大出血而奶水不足的新妈妈可用猪蹄、鲫鱼煮汤,另可添加党参、黄芪、当归、大枣等补气补血药材。

  肝气郁滞型产妇:平素性格内向或出现产后抑郁症的产妇,建议多喝玫瑰花、茉莉花、佛手等花茶,能舒缓情绪。另外,用鲫鱼、通草、丝瓜络煮汤或猪蹄煮汤,可达到疏肝理气通络的功效。

  

产妇吃什么奶水多


  吃什么下奶最快最多最有效之汤水推荐

  1、黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。

  2、猪蹄1对,茭白15克,通草10克,煨汤或煮熟吃。

  3、花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。

  4、冬瓜皮煮鲢鱼。

  5、鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃。

标签: 孕妇

上一篇:哺乳期没奶水咋办 吃这些食物真的很下奶

下一篇:月子酒真的能下奶吗 米酒下奶对宝宝有害吗

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩