娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

婴儿腹泻呕吐怎么办 婴儿腹泻吃什么好

编辑:画坨屎玩 2018-01-04 13:49
浏览:3次
分享:
字体:
文章简介:婴儿腹泻吃什么好1.米汤稀释后的牛奶哺乳动物中的酪蛋白是宝宝获取氨基酸、磷元素和钙元素的主要来源,但酪蛋白遇胃酸而形成的沉淀物则不易被宝宝消化。用米汤对牛奶进行稀释,则会使凝乳柔滑松软,更利于宝宝吸收

  婴儿腹泻吃什么好

  1.米汤稀释后的牛奶

  哺乳动物中的酪蛋白是宝宝获取氨基酸、磷元素和钙元素的主要来源,但酪蛋白遇胃酸而形成的沉淀物则不易被宝宝消化。用米汤对牛奶进行稀释,则会使凝乳柔滑松软,更利于宝宝吸收。而米汤本身则含有少许淀粉,水解后补充宝宝体内的葡萄糖,同时呵护宝宝的脾胃。

  2.焦米

  众所周知,碳素具有良好的吸附性,若将大米炒焦后让宝宝服用,则其中的炭质部分能吸收多余水分,有效改善大便稀薄的情况。

  3.酸奶

  酸奶通过发酵,将难以被胃肠消化利用的大分子降解,提高了其吸收利用率,减少肠道内有害细菌的滋生,提高免疫力。

  4.脱脂牛奶

  脂肪含量小于0.5%的牛奶即为脱脂牛奶。脂肪含量大大减少无疑更利于宝宝消化,也降低了宝宝发胖的概率,还有防癌的功效,利于身体健康。

  5.鱼蛋白粉

  一方面鱼蛋白粉营养蛋白高,易于吸收养分;另一方面,其脂肪含量很少,没有一般奶粉所含的乳糖,易于消化,既有效缓解了宝宝腹泻又不会使宝宝缺乏营养。

  6.胡萝卜汤

  妈妈不妨利用植物纤维具有的强大吸引附着功效,将胡萝卜碾碎后煮汤给宝宝喂食,止泻的同时发挥胡萝卜明目防癌的功效,促进宝宝健康成长。

  7.熟苹果泥

  苹果中含有的鞣酸和果胶都是治疗腹泻的利器。鞣酸又叫单宁,有收敛胃肠的功效,能有效杀死肠子中的病菌,起固结粪便的作用,而果胶加热后则可以吸附大量水分,增大粪便密度。蒸烂后用勺子刮成泥,香甜而细腻,既增加宝宝食欲又帮助宝宝止泻。

    u=2073814282,1198688901&fm=27&gp=0.jpg

  婴儿腹泻注意事项

  1.千万不要禁食

  尽管婴儿在腹泻的过程中会有厌食的症状,胃肠的消化能力也大大减弱,但这并不意味着宝宝一定不能进食。若宝宝有进食的欲望,则要尽量满足,像想喝母乳的宝宝,以平常的状态对待即可,但其他食物则要控制摄入量了。喂食牛奶前要先兑水稀释,吃过后宝宝仍觉得饿的话,可以喂少盐的米汤和新鲜的蔬菜汁,如胡萝卜水等。喝粥类食物的宝宝要尽可能减少其摄入量,多补充无机盐和维生素。

  2.及时发现脱水

  严重的婴儿腹泻会导致宝宝发烧、呕吐,如果宝宝在这段时期内口干口燥、嘴唇开裂、少尿无尿、皮肤干枯毛糙、眼窝和前囟下陷、哭时没有眼泪等症状,那么宝宝很可能已经处于脱水的状态了,一定要立即送往医院。

  3.预防和治疗脱水

  含糖量为2%的口服补盐液对于宝宝由于腹泻而导致的脱水很有效果,既能预防也能治疗。每100毫升的口服补盐液中含有0.35克氯化钠、0.25克碳酸氢钠、0.15克氯化钾以及2克葡萄糖。这样的配方有利于及时补充体内缺乏的水分和无机盐,缓解脱水问题。

  4.不要滥用抗生素

  有部分父母陷入了认知误区,一味地认为抗生素无所不能,但切不可在没有医生指导的情况下对宝宝使用抗生素。对于秋冬季由于感染轮状病毒而发生的婴儿腹泻,滥用抗生素不仅不会缓解腹泻,反而会对宝宝造成伤害。而更多的轻度腹泻,使用消炎药、蒙脱石散、微生态制剂等就可以自己痊愈。所以当宝宝发生腹泻时,爸爸妈妈一定要咨询医生、针对具体的病症下药,而不是不知节制地依赖抗生素。

标签: 婴儿腹泻

上一篇:婴儿腹泻呕吐怎么办 婴儿腹泻症状

下一篇:跟男人开口要钱的技巧 用什么方式问男人要钱

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩