娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

婴儿腹泻呕吐怎么办 婴儿腹泻症状

编辑:画坨屎玩 2018-01-04 13:47
浏览:5次
分享:
字体:
文章简介:婴儿腹泻症状要确定宝宝是否腹泻首先可以观察其排便情况及其粪便形态并与常态作比较。若排便次数明显增加,且粪便稀薄多水,那么宝宝很有可能腹泻了。这时,宝宝也可能厌食、肚胀肚痛。为了能够快速分辨出宝宝是否

  婴儿腹泻症状

  要确定宝宝是否腹泻首先可以观察其排便情况及其粪便形态并与常态作比较。若排便次数明显增加,且粪便稀薄多水,那么宝宝很有可能腹泻了。这时,宝宝也可能厌食、肚胀肚痛。为了能够快速分辨出宝宝是否腹泻,爸爸妈妈一定要对婴儿腹泻的症状作具体了解:

    QQ截图20180104134900.jpg

  除了表格中列举的一些症状,脱水、血液PH值呈酸性、钾离子镁离子等缺失、电解质紊乱、打破身体酸碱平衡的情况也时常发生,致使四肢疲软、精神萎靡不振。

  婴儿腹泻并发症

  1.脱水和电解质紊乱

  一方面,宝宝身体内的水分、钾、钙、铁、磷等无机盐随着腹泻一起流失,另一方面宝宝胃肠功能被破坏导致厌食。若长时间处于这样的不良状态,就容易引起脱水并打破体内电解质的正常状态造成钾、钙、钠、镁离子含量偏低或偏高的电解质紊乱。表现为皮肤干燥、抑郁、昏厥、抽搐等。

  2.病毒性心肌炎

  病毒性心肌炎通常是因为感染病毒而得,其中引起肠道感染的病毒则为最常见的一种。所以,虽然只是宝宝腹泻,但也有感染病毒性心肌炎的隐患。一旦病毒入侵心脏,情况严重则会心律不齐、心力衰竭、甚至休克、猝死。所以爸爸妈妈不能大意,一旦宝宝发烧、头痛、胸闷、心悸就要送往医院,防止病情继续加重。

  3.肠套叠

  2岁以下的婴儿是发生原发性肠套叠的主要群体。当宝宝腹泻时,肠道就容易处于高频率的活动状态,导致肠道蠕动紊乱,没有规律,从而导致肠管一节套一节,阻碍了肠道中食物的正常吸收与通行。这样的恶性循环必然对宝宝不利,容易使宝宝呕吐、腹痛、排泄物带血等,爸爸妈妈要多加注意。

  4.营养不良

  在宝宝腹泻期间,宝宝的进食量难以控制,营养不良往往就是在这样的情况下发生的。食物的摄取量偏高则会导致暴饮暴食,偏低则会吸收不足,长时间如此,宝宝的身体就会处于营养不良的亚健康状态。导致一系列不利于宝宝正常发育的后果,如精神不振、发育缓慢、心理偏激等,当身体的体抗力下降,各类疾病也随之缠上身。    

琪琪女性网小编推荐:

婴儿腹泻呕吐怎么办 婴儿腹泻的原因

婴儿腹泻呕吐怎么办 什么是婴儿腹泻

婴儿腹泻呕吐怎么办 宝宝拉肚子吐吃什么好

婴儿腹泻呕吐怎么办小妙招教你搞定宝宝腹泻


上一篇:婴儿腹泻呕吐怎么办 婴儿腹泻的原因

下一篇:婴儿腹泻呕吐怎么办 婴儿腹泻吃什么好

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩