娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

科技
星际
手机
电脑
相机
汽车

驾考新规后科三通过率下降 资深教练解析六大通病

编辑:我一贱你就笑 2017-10-16 15:16
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:从10月1日起,驾考新规正式实施。记者走访成都多家大型驾校了解到,学员科目三通过率有所下降。多名驾校教练员表示,新规标准更加严格,细节要求更高,灯光、挡位、回头观察等细节都是比较容易出错的地方。新规实施

  从10月1日起,驾考新规正式实施。记者走访成都多家大型驾校了解到,学员科目三通过率有所下降。多名驾校教练员表示,新规标准更加严格,细节要求更高,灯光、挡位、回头观察等细节都是比较容易出错的地方。新规实施后,驾考难度无疑比以前增加,不过“马路杀手”也将会越来越少,最终目的还是要求学员能够文明开车、安全驾驶。

琪琪女性网小编推荐:

最严新驾考难倒驾校教练科目3被扣500分 驾考技巧

驾考新规开考首日 驾考新规有哪些

新驾考老司机被扣千分 如此之严谁能过考

驾考新规来袭 学员抢着提前过关教练称严格更好

  


  那么要通过驾考,哪些细节应该特别注意呢?前日,成都晚报记者和成都某驾校10多年资深教练员唐师傅,来到成都龙泉豪顺瑞诚社会化考场,现场体验新规中的部分考试事项。新规科目三的考试中,主要有14个大的考试项目,“其中很多具体内容扣分非常重,比如未逆时针绕车一周检查车辆外观及周围环境、车门未完全关闭、启动发动机时挡位未置于空挡等,都将分别扣除100分?!碧剖Ω邓?,如果不熟练操作,会直接“挂科”,并对六大容易出错的细节进行提醒。

  细节1:

  上车绕行车前车后要多观察

  从上车前到停车后,都有很多细节要注意?!吧铣底急?,要求学员要观察车辆周围及车底下是否存在安全隐患?!痹诳汲∧诘慕塘烦瞪?,唐师傅告诉记者,新规实施后,车身前后装有两个感应器,学员在绕行时要在车前和车后多观察一下,最好能够多观察2秒。在使用安全带前,学员必须先启动发动机,且2秒内才能松开点火开关?!耙郧吧铣登?,车辆已经被协考员启动了?!碧剖Ω邓?,启动时挡位要置于空挡位置,否则将扣除100分。

  细节2:

  不能再靠死记硬背了

  “与以前最大的不同就是随机出题考试?!碧剖Ω到樯?,以往考试一般有8道题,学员可以按照出题顺序死记硬背下来,而现在由于随机灵活出题,不再是固定顺序,以往的这样一来,死记硬背也不管用了。 记者随即进行了体验,前一题为“夜间路边临时停车”,后一题为“夜间没有路灯照明或照明不良条件下行驶”。唐师傅说,随机出题要求学员更加熟练操作技能。

  细节3:

  起步前须回头观察

  “以前起步前可通过后视镜观察车后的交通情况,但有个弊端就是,在车身的右侧和左侧的后方都各有一个视角盲点,通过后视镜很难发现?!碧剖Ω邓?,针对这一盲点,此次新规新增“起步前必须回头观察”的要求。唐师傅说,回头观察利于培养好的开车习惯,避免事故发生。起步后,新规还增加转向灯的操作技能,“凡是不能或者错误操作转向灯都要扣除100分?!?/p>

  细节4:

  时速35公里要保持3秒

  “这一环节与以往最大的不同是,要求学员必须将挡位挂在4挡,要在3秒内将车速保持在35公里/小时?!碧剖Ω邓?,如果驾驶技术不过关,是很难达到这一点的,这无疑需要更多的实际操作,技术水平达到一定的掌握程度。唐师傅说,更多的实际操作练习将增加学员的学习时间和成本,“不过,这对学员来说也是好事,水平过关,将来可相应减少社会成本?!?/p>

  细节5:

  通过人行横道时要让行

  “经过路口时一定要注意,特别是路口掉头时,一定要降低车速?!碧剖Ω邓?,要仔细观察交通情况,正确选择掉头地点和时机,且要发出掉头信号后才能掉头。唐师傅还提醒,通过人行横道、学校区域、公共汽车站等时,要记得提前减速,遇行人等要停车让行?!昂芏嘌г奔菔皇?,很少注意警示标识等,这也容易造成交通事故?!碧剖Ω邓?。

标签: 驾考新规

上一篇:办公室恋情的利弊 一定要在心理有个权衡

下一篇:过期酸奶有什么用 过期酸奶的11个妙用

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩