娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

睡前喝牛奶会发胖吗 睡前喝牛奶有什么好处

编辑:佚名 2018-01-17 21:34
浏览:17次
分享:
字体:
文章简介:很多宝宝们都知道,睡前喝牛奶有助于肠道的蠕动,给身体补充需要的营养,还可以给皮肤带来一定的滋养。特别是失眠的宝宝们,睡前喝一杯牛奶,能帮助你更快的进入睡眠的状态。

很多宝宝们都知道,睡前喝牛奶有助于肠道的蠕动,给身体补充需要的营养,还可以给皮肤带来一定的滋养。特别是失眠的宝宝们,睡前喝一杯牛奶,能帮助你减少失眠的危害,更快的进入睡眠的状态。很多宝宝们就有问题了,虽然知道晚上睡前喝牛奶对身体的益处多多,但是如果要长胖,那付出的代价真的就太大了,宝宝们别急,今天小编就给大家讲解一下,睡前和牛奶会不会发胖,细数喝牛奶的好处~赶紧戳进来看看吧~

timg (2).jpg

睡前喝牛奶会发胖吗

晚上喝牛奶不仅不会发胖,还有助于睡眠.如果平时注意多喝牛奶,还会有助于减肥呢!

一项新的研究指出,钙摄入量最高的女孩要比摄入量较低的女孩体重轻,不管她们摄入的钙是来自奶制品还是补充剂。以前对动物、成年人和幼童所作的研究已经取得了类似的研究结果,但这是第一次从对少女的研究中取得这样的结果。这些研究结果支持了这样一种看法:钙(尤其是从奶制品中摄入)有助于控制体重和脂肪。

睡前喝牛奶会发胖吗 睡前喝牛奶有什么好处

睡前喝牛奶会发胖吗

夏威夷大学的研究人员对323名年龄在9—14岁之间的女孩子进行了研究,他们收集了这些女孩子吃些什么以及她们的运动量等数据。他们也测量了女孩子们的体重和靠近脐孔、刚好位于髋骨上方的身体脂肪量。这种所谓的“皮肤褶层厚度”衡量的是腹部脂肪。自然,摄入热量最大、运动量最少的女孩子体重更重,身体脂肪也更多。但是,研究人员在考察了她们的钙摄入量之后发现,尽管在卡路里摄入和运动量上存在着差异,钙摄入量较多的女孩体重要比摄入较少的女孩轻。

事实上,调查人员发现,每天只需多喝一杯牛奶或多吃一小块乳酪(大约含300毫克的钙)就可以使腹部脂肪缩减1.3厘米,身体体重下降近一公斤。因此,应该鼓励人们在日常的饮食中添加更多的奶类制品,这将有助于他们通过改变生活方式来控制体重。

所以宝宝们不要害怕睡前喝牛奶会长胖了,还有助于减肥呢。

睡前喝牛奶会发胖吗 睡前喝牛奶有什么好处

睡前喝牛奶会发胖吗

睡前喝牛奶的好处:

促进睡眠 睡前喝牛奶能够帮助促进睡眠。牛奶中含有的色氨酸是一种天然的镇静剂,且在睡眠过程中其发挥的安眠作用会越来越强。而等到早上,牛奶在胃肠中全部被消化吸收后,色氨酸的安眠作用也会消失,整个人就神清气爽了。

睡前喝牛奶会发胖吗 睡前喝牛奶有什么好处

睡前喝牛奶会发胖吗

有助于孩子长高,睡前给孩子喝杯牛奶能够促进孩子的身高发育,还能够提高抵抗力。孩子的生长发育依赖于脑垂体分泌的生长激素,这种生长激素一般是在孩子入睡后1小时左右大量分泌,睡前喝一杯牛奶能够与生长激素相呼应在促进孩子好睡眠的同时也能够为骨骼发育提供足够的营养素。

牛奶中含有钾,可使动脉血管壁在血压高时保持稳定,使中风危险减少一半;可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅;酸牛奶和脱脂乳可增强免疫功能,阻止肿瘤细胞增长;牛奶中的酪氨酸能促进快乐激素-血清素的大量增长;

睡前喝牛奶会发胖吗 睡前喝牛奶有什么好处

睡前喝牛奶会发胖吗

牛奶中的碘、锌和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率;多喝牛奶会变聪明就是这么来的哦~牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,使皮肤光滑和丰满;牛奶的含钙量丰富,能增强骨骼和牙齿,使骨骼萎缩减少一半,每天饮用一升牛奶,就可补足每天对钙质需要的80%,常喝牛奶不用再行补钙。

牛奶中的镁促使心脏和神经系统耐疲劳;牛奶中的锌能促使伤口更快地愈合;牛奶中的维生素B2可提高视力;常饮牛奶可防止动脉硬化。

睡前喝牛奶会发胖吗 睡前喝牛奶有什么好处

睡前喝牛奶会发胖吗

8类人不适合喝牛奶

上一篇:5种润肺效果最好的水果 秋冬防咳嗽就是它了

下一篇:螃蟹不能和什么食物一起吃 你必须要知道的吃蟹禁忌

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩