娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

吃山药的禁忌是什么 什么人不能吃山药

编辑:佚名 2018-01-17 21:30
浏览:6次
分享:
字体:
文章简介:大家都知道,山药是一种很滋补的食物,大多数人都很喜欢吃山药,但是,山药虽然很滋补,但不是所有人都适合吃的,一旦没有注意好,就会产生一些不好的效应,也会给身体造成一

大家都知道,山药是一种很滋补的食物,大多数人都很喜欢吃山药,但是,山药虽然很滋补,但不是所有人都适合吃的,一旦没有注意好,就会产生一些不好的效应,吃山药的方法不对,也会给身体造成一些不必要的危害。那么,吃山药的禁忌是什么呢?什么人不能吃山药呢?快和小编一起去看看吧~

吃山药的禁忌是什么 什么人不能吃山药

吃山药的禁忌是什么

山药的禁忌是什么?

一、生吃山药

生的山药当中会含有一定量的毒素,生吃山药的话容易引发中毒,所以千万不要生吃山药哦。

二、食用过量

山药本身是属温和,但含有雌性激素,食用过量会刺激荷尔蒙,女性会造成子宫内膜增生,出现生理期不顺畅,痛经腹痛。

吃山药的禁忌是什么 什么人不能吃山药

吃山药的禁忌是什么

三、过敏反应

山药皮中所含的粘液里含有植物碱,部分人接触会引起山药过敏而全身发痒,在处理时应当避免直接接触。

山药里的成分有收敛作用,所以患有感冒、大便燥结者以及肠胃积滞的患者,忌食用。

山药的饮食禁忌

一、山药不能与甘遂同食。

山药补肾健脾润肺,甘遂峻下逐水,能刺激肠管,增加肠蠕动,产生泻下作用,这两者作用是截然相反的,不可一起服用。

二、山药不能与碱性药物同服。

山药中含有淀粉酶,当山药与碱性药物同服时,碱性药物会使山药中的淀粉酶失效,减低山药的营养价值。

吃山药的禁忌是什么 什么人不能吃山药

吃山药的禁忌是什么

三、山药与猪肝不能一起吃。

山药富含维生素C,猪肝中含铜、铁、锌等金属微量元素,维生素C遇金属离子,则加速氧化而破坏,降低了营养价值,故食猪肝后,不宜食山药。

四、山药与黄瓜不能一起吃。

黄瓜当中含维生素C分解酶,如果和山药一起吃,则山药中的维生素C会被分解破坏。

吃山药的禁忌是什么 什么人不能吃山药

上一篇:如何自己在家煎牛排 只需八步轻松搞定

下一篇:喝蜂蜜的好处是什么 喝蜂蜜的最佳时间是什么

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩