娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

红烧茄子的家常做法 美味营养又下饭

编辑:佚名 2018-01-17 21:23
浏览:5次
分享:
字体:
文章简介:民以食为天,一日三餐吃什么是每天都在讨论的话题。红烧茄子具有丰富的营养,开胃下饭,是很多家庭都钟爱的一个菜。怎样做红烧茄子才能既美味又不流失营养?

茄子是一年四季都有的蔬菜,富含维生素P和维生素E,对人体大有好处,经常食用的话还有抗衰老的功效。红烧茄子的家常做法就是一道很开胃、下饭的家常菜,老少皆宜,配上一碗白米饭,更是美味无比,操作也比较简单??梢愿莞鋈说南埠米龀陕槔被蛘咛谴卓谖兜?。

吃红烧茄子会有一种莫名的幸福感在心中萦绕,或许是想起了儿时吃妈妈做的红烧茄子时的场景了吧。

红烧茄子的家常做法 美味营养又下饭

红烧茄子的家常做法

都说做饭就是一门食物的艺术,你拿着菜谱,完全按照书上说得来做,可是做出来的菜依旧很难吃,其实做饭不仅仅要熟记流程,还要注意把控好火候和时间等??此萍虻サ囊坏兰页2?,其实还有点小玄机。有的人做红烧茄子时采取了不恰当的方式,导致做出来的红烧茄子的营养大大流失掉了。同样一道菜,同样的食材,为什么别人做的就是比你做的好吃呢?

这样做红烧茄子,才能既美味又不会让营养流失。

红烧茄子的家常做法 美味营养又下饭

红烧茄子的家常做法

红烧茄子的家常做法:

1、准备茄子适量,配菜(可选青椒或红椒),大蒜等。

2、将茄子切块、青辣椒切块、蒜切末备用。有人习惯将茄子去皮,最好不要去皮,容易在油炸或干炒的过程中流失营养。

3、往茄子块中放一小勺盐拌匀,然后腌十分钟。倒掉茄子中腌出来的多余水份,然后撒上适量的玉米淀粉拌匀。

4、取一只干净的小碗,然后依次放入玉米淀粉、糖、鸡精、老抽、再倒入半碗清水,调成碗汁备用。

5、锅内放入适量的油,油温五六成热的时候,放入茄子开始煎炸。炸至茄子表面金黄时捞出备用。

6、另起一只干净的锅,倒入少量的油。油热的时候,放入番茄酱,蒜末煸炒出香味。将茄子倒入锅中煸炒匀均。

7、将青辣椒放入锅中煸炒匀均。将碗汁倒入锅中,然后大火收汁翻炒匀均,出锅前再倒少许香油就可以了。

8、起锅,装盘。一道美味下饭的红烧茄子就做好啦。

红烧茄子的家常做法 美味营养又下饭

红烧茄子的家常做法

注意,一般把茄子油炸是为了去掉其中过多的水分,其实用干炒的方式也可以去掉水分并且不让营养过多流失。如果是不习惯吃太油腻的,就可以用干炒的方式而不是用油炸。

做饭烧菜讲究的是一个熟能生巧,经常做,慢慢就会熟悉做菜火候的规律,也能更好的把握时间。第一次做的不好吃也不要紧,多操作几次就好了。

这道家常红烧茄子的做法不算太复杂,相信只要认真都可以做出很美味的红烧茄子。

上一篇:母女俩吃野蘑菇中毒 怎样分辨野蘑菇能不能吃

下一篇:喝葡萄酒的好处是什么 喝葡萄酒会发胖吗

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩