娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

母女俩吃野蘑菇中毒 怎样分辨野蘑菇能不能吃

编辑:佚名 2018-01-17 21:22
浏览:8次
分享:
字体:
文章简介:野外的蘑菇不能随便乱吃,这已经是人们应该基本具备的常识了,之前就看到过很多新闻,因为误食有毒的野蘑菇导致食物中毒,严重者丧命的也不在少数。

野外的蘑菇不能随便乱吃,这已经是人们应该基本具备的常识了,之前就看到过很多新闻,因为误食有毒的野蘑菇导致食物中毒,严重者丧命的也不在少数。年轻人都还好,一些老年人冥顽不灵,说什么现在就是讲究多,小时候一下雨他们就去捡蘑菇,现在这样不能吃那样不能吃的,要知道,他们小时候和我们现在可不一样!这不,母女俩吃了野蘑菇中毒,差点没命!吓死了,赶紧和小编去看看是怎么回事吧!

母女俩吃野蘑菇中毒 怎样分辨野蘑菇能不能吃

母女俩吃野蘑菇中毒

28岁的赵银珍是甘肃陇南市礼县中坝乡格子村村民,有3个孩子。今年过完年,他去大同做钢筋工。妻子巨罗彦为给女儿陪读,和同事共三家人租住在一个院子里。

赵银珍说,9月6日晚,其中一家人采了一些蘑菇,邀请其他两家人来吃饭。巨罗彦带着大女儿和小女儿过去,她和6岁多的大女儿吃了蘑菇,小女儿没吃。没想到,晚上她和大女儿就开始上吐下泻。9月8日,母女俩住进甘肃天水市第一人民医院抢救。巨罗彦的门诊病历显示,临床诊断为野蘑菇中毒。巨罗彦病情稍微得到控制,但女儿病情很严重,赵银珍让家里安排孩子转到西安市儿童医院,9月9日,他从大同赶往西安。

母女俩吃野蘑菇中毒 怎样分辨野蘑菇能不能吃

母女俩吃野蘑菇中毒

9月11日,赵银珍听说当时一起吃饭的3家人里,已有人因中毒而死,感觉事态严重,又联系家里将妻子转到陕西省人民医院治疗。入院一星期,巨罗彦已苏醒,但仍在重症监护室治疗。目前最让赵银珍记挂的是大女儿,仍在西安市儿童医院重症监护室。诊断书显示,毒蕈(x n 毒蘑菇)中毒并多脏器功能障碍(肝、心、脑、凝血、消化道);低血糖。

昨日,赵银珍给记者看了女儿在监护室里的照片,头发剃光了,眼睛遮着纱布,嘴里插着呼吸机。他告诉记者,由于当天食用蘑菇的人全部中毒,其他人目前也都在抢救,妻子苏醒后也说不清蘑菇长什么样。“现在两个人每天治疗费要一万多,十多天已经花了近20万,花光了家里的积蓄,还借了十多万外债,我也没法去打工了,希望好心人能帮帮我,让她们母女俩生命得到延续。”

母女俩吃野蘑菇中毒 怎样分辨野蘑菇能不能吃

母女俩吃野蘑菇中毒

昨晚,记者致电甘肃省陇南市礼县中坝派出所,民警表示,9月15日起,派出所陆续接到2起当事人家属报警,称有6人一起食用毒蘑菇中毒,已致3人死亡。目前,派出所已将此事上报给礼县公安局,等家属到派出所做笔录后,将展开进一步调查。

蘑菇不能胡乱吃,大家都知道,蘑菇是一种可食用的真菌,味道鲜美,大多数都没有毒,但是一旦有毒,就有致人死亡的危险!

母女俩吃野蘑菇中毒 怎样分辨野蘑菇能不能吃

母女俩吃野蘑菇中毒

那么究竟怎样分辨野生蘑菇能不能吃呢?

闻蘑菇的气味,一般带有不正常气味(比如恶臭、腥味)的蘑菇是不能食用的。

生长地带,可食用的无毒蘑菇多生长在清洁的草地或松树、栎树上,有毒蘑菇往往生长在阴暗、潮湿的肮脏地带。

颜色,一般蘑菇表面带有黑点的,颜色灰暗的是不能食用的,颜色过于鲜艳的也是有毒的。有红、绿、墨黑、青紫等颜色,特别是紫色的往往有剧毒,采摘后易变色。

母女俩吃野蘑菇中毒 怎样分辨野蘑菇能不能吃

母女俩吃野蘑菇中毒

无毒蘑菇的菌盖较平,伞面平滑,菌面上无轮,下部无菌托,有毒的菌盖中央呈凸状,形状怪异,菌面厚实板硬,菌柄上有菌环,菌柄细长或粗长,易折断

找一朵朵顶展开的蘑菇,掰开蘑菇叶肉,看蘑菇是否会生虫,一般生虫的蘑菇是能食用的。

母女俩吃野蘑菇中毒 怎样分辨野蘑菇能不能吃

母女俩吃野蘑菇中毒

上一篇:不知道含铁高的食物有哪些 就把这些食物名单记住吧

下一篇:红烧茄子的家常做法 美味营养又下饭

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩