娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

喝酒前吃什么不容易醉 喝酒后头疼怎么办

编辑:佚名 2018-01-17 21:12
浏览:5次
分享:
字体:
文章简介:酒好像成了与人沟通交流必不可少的桥梁,签合同要喝酒,收钱要喝酒,结婚要喝酒,生日聚会还是要喝酒,感觉现在请吃饭不是为了吃饭,而是为了喝酒!

现在人们的生活的节奏越来越快,压力也就越来越大,应酬也是越来越多,不仅仅是工作上面的应酬,还有生活中的应酬,各种各样的酒局让人很无奈啊,但又不能不去,硬着头皮上了,最后喝多了难受的还是自己。很多人内心拒绝但是并没有什么卵用,人们的生活方式就是这样,酒好像成了与人沟通交流必不可少的桥梁,签合同要喝酒,收钱要喝酒,结婚要喝酒,生日聚会还是要喝酒,感觉现在请吃饭不是为了吃饭,而是为了喝酒!真的让人很受不了??!

不仅如此,现在人们奉承的都是喝的尽性,讲究不醉不归!喝的时候是挺豪爽,但是一旦喝多了,那就等着出糗吧,不仅如此,喝醉了当时还好,就睡觉就行了,但是第二天你就知道头疼欲裂是什么滋味了!那么,喝酒前吃什么不容易醉呢?喝酒后头疼怎么办呢?今天小编就给大家解答一下吧!

喝酒前吃什么不容易醉 喝酒后头疼怎么办

喝酒前吃什么不易醉

酸奶

大家都知道,酸奶对于胃有?;さ淖饔?,在酒精进入体内的时候,酸奶就会对胃形成以层?;つ?,然后解酒酶就开始工作,减少了酒精对身体的伤害,也减缓了酒精在身体中的挥发程度,自然也就不那么容易喝醉了!

豆制品

一个人容不容易喝醉,主要还是要看自身的解酒效果怎么用,而豆制品能很好的将自身的解酒效果提高!一边喝一边解,自然也就不那么容易喝醉了??!

动物肝脏

喝酒之前吃适量的动物肝脏能使人不容易醉。这是因为动物肝脏中含有丰富的B族维生素能够帮助?;じ卧?。特别是猪肝能够加快身体分解酒精,使人不容易喝醉。

牛乳

喝酒前喝适量的牛乳不容易醉。这是因为酒精被小肠吸收的速度以及数量较多,在喝酒之前进食适量的牛乳能够帮助小肠释放肠抑胃素,后者可以抑制胃的排空。这样能够帮助延长酒精在胃内的停留时间,从而降低酒精进入血液的速度。牛乳中含有丰富的脂肪,能够帮助降低酒精对于身体的毒害作用,既能够延后醉酒的时间还能减小酒精伤害。

喝酒前吃什么不容易醉 喝酒后头疼怎么办

喝酒后头疼怎么办呢?

蜂蜜水

酒后喝蜂蜜水减轻头疼。蜂蜜当中食物丰富的果糖,可以快速分解和吸收胃部大量的酒精,由此可以快速减轻头疼的现象。由喝红酒而引发的头疼最适宜采用此方法。

西红柿汁

西红柿汁缓解头疼。西红柿当中的果酸可以缓冲酒精在人体胃部的不良反应,能够促进乙醇形成酯质。酒后喝西红柿汁可以快速缓解头疼以及头晕现象。

葡萄

酸葡萄解酒效果好。大量饮酒后出现恶心、反胃现象时,不妨吃些酸葡萄。葡萄当中的石酸可以与乙醇发生反应而形成其它的物质,对于稀释胃部的酒精有很好的效果。

香蕉

酒后香蕉。喝酒后出现胸闷、心悸症状时,可以吃几根香蕉得以缓解。吃香蕉可以增加血糖的浓度,这对于降低酒精在人体血液中的比例有很好的作用。

喝酒前吃什么不容易醉 喝酒后头疼怎么办

西瓜汁

西瓜汁利尿解酒。西瓜汁水分多、糖分高,既可以降低人体对酒精的吸收,也利尿??梢源俳迥诖罅康木凭懦?,对于解酒也能起到促进的作用。

上一篇:搞不懂驴肉不能和什么一起吃 记住5个名字就对了!

下一篇:吃螃蟹后不能吃什么你真的知道吗 这些禁忌一定要记??!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩