娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

辟谷减肥具体方法是什么 辟谷减肥靠谱吗

编辑:佚名 2018-01-28 03:28
浏览:7次
分享:
字体:
文章简介:为什么说辟谷可以减肥呢?我们都知道,辟谷就是不吃任何的东西,以消耗自身的热量来提供日常所需的营养。而我们人类的热量一般都存在于脂肪之中,消耗热量,也就可以消耗脂肪

喜欢看修仙小说的宝宝们,对于辟谷这个词一定不陌生吧,但是很奇怪,辟谷不是小说中那些修仙的人,修到了一定的境界就可以不吃饭,以天地的灵气化为自身所需要的能量。其实我们都知道这是一个幻想中的说法,现实中是根本不可能存在的,既然是这样,辟谷减肥又是一个什么鬼?为什么说辟谷可以减肥呢?我们都知道,辟谷就是不吃任何的东西,以消耗自身的热量来提供日常所需的营养。

而我们人类的热量一般都存在于脂肪之中,消耗热量,也就可以消耗脂肪。自然而然的就达到了减肥的效果,其实这个说法并不是空穴来风,而是从很早以前流传下来的,古时候那些修道的人就提倡辟谷做法,他们认为吃五谷杂粮,会使得身体产生很多污秽之气,想要成仙得道就必须排除掉身体里面的污秽之气,而想要彻底的排除身体的污秽,就是控制自己不吃任何的东西。其实我那个我们现代科学的角度来看,这个就是纯粹的无稽之谈。

但是不吃食物消耗热量是肯定的!那么不吃任何东西真的可以减肥吗?我们都知道,我们都是通过食物来获取自己身体所需要的营养,给身体提供器官机能所需要的一切能量。不吃任何食物,就会导致体虚无力的症状,还会影响自己的身体健康,那么,辟谷的减肥方法真的靠谱吗?不吃任何食物了,我们身体所需要的能量应该从哪里去获取呢?辟谷减肥的具体方法又是什么呢?小编一一来替你解答!

辟谷减肥具体方法是什么 辟谷减肥靠谱吗

辟谷减肥原理

辟谷减肥养生注重提高人体的自健身心功能,增强人们的体质和抗病的能力。辟谷减肥与现代中医药,心理学有机的结合,对预防和调理疾病形成完美的统一,更符合医学康复发展地客观规律。

辟谷减肥的科学性,不是简单讲辟谷减肥的方法,而是把传统文化中的精髓与现代科学的健身原理,心理学原理有效的结合起来。

辟谷减肥,有其深刻的科学理论内涵。现代科学、医学越发展,越能揭示证明它的科学理论性与实用价值。所以辟谷减肥的科学性的基本途径是:现代科学与优秀传统文化精华相结合,即用现代科学的最新观点和传统养生的经典理论来指导辟谷减肥实践,并在此基础上创造出适应现代自然环境与社会环境的辟谷减肥新理论和技术。

辟谷减肥具体方法是什么

一、辟谷期间的药饵准备

辟谷期间可选用红枣、南枣 、塑纤果、核桃胡桃、杏仁、人参、桂园、荔枝、松子仁、花生仁和蜂蜜等作为辟谷药饵。但注意每次食用不宜太多,服用时尽量不要饮用白糖水。尤其注意每天服食一粒塑纤果,塑纤果从罗梦果、洋车前子、普洱茶等提取有效成分,而且具有一定饱腹作用。具有三大亮点:快速瘦身不反弹;美丽瘦身不瘦胸;安全瘦身无副作用。

二、了解辟谷层次

断谷三天以上定为辟谷,不满三天作为节食。

断谷3-7天为短期辟谷,8-14天为中期辟谷,15天以上为长期辟谷。

低层次断谷:

可食用少量瓜、果、药物,除开水和药物外不吃人间烟火之食。

辟谷减肥具体方法是什么 辟谷减肥靠谱吗

2.中层次断食:

只喝水或稍加果汁,蜂蜜等饮料。

3.高层次断水:

不食任何食物,亦不饮水,但需有人护法。

初练辟谷的,可从短期、低层次开始,随着服气功夫的提高和辟谷经验的积累,再逐步延长辟谷时间和提高辟谷层次。

三、辟谷方法与步骤

1、辟谷前3天,可不吃任何东西,每天只喝生水至少800ml,用小杯慢喝。3天后,若能继续,可吃少许水果和蔬菜(以苹果、西红柿、黄瓜为主),但每次不超过100克。(亦可不吃任何东西,但必须喝水800ml以上)。

2、在正式辟谷阶段,如果有不适合完全辟谷的人群,像肥胖者等等,可以食用定量的稀粥、菜汤、花生、蔬菜、水果等食物,不完全辟谷可以作为一种改善体质的手段,一般在辟谷老师的适当点化下,自己在家里也可以完成。

上一篇:跑步减肥的正确方法是什么 冬天跑步减肥应该注意些什么

下一篇:肥胖会传染是真的吗 好可怕肥胖为什么会传染

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩