爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

为什么减肥的人会暴食 减肥时怎么吃才能健康减肥

编辑:佚名 2018-01-28 01:43
浏览:4次
分享:
字体:
文章简介:节食减肥的人特别容易暴饮暴食,有的甚至还没开始节食呢,心里就想着先大吃一顿,以后不吃了,这是心理原因。那除了心理原因,减肥的人暴食的其他原因是什么呢?减肥是,应该

相信通过节食减肥的朋友都遇到饿到受不了后暴饮暴食的情况。原本下定决心,一定要坚持到瘦到理想体重,然后慢慢复食。结果,一个没忍住,就前功尽弃了。

节食减肥的人特别容易暴饮暴食,有的甚至还没开始节食呢,心里就想着先大吃一顿,以后不吃了,这是心理原因。那除了心理原因,减肥的人暴食的其他原因是什么呢?减肥是,应该怎么吃才能健康减肥?

为什么减肥的人会暴食?

最新的理论发现:让血糖长期维持在一个相对平稳的状态,对减重是有利的。因此一些极端的,建议人们“断绝“碳水化合物的减肥方法应运而生。对刚开始调整饮食的人来说,只要4小时不吃东西,血糖便会偏低。此时你会感到暴躁、疲倦,可能甚至会颤抖。

为什么减肥的人会暴食 减肥时怎么吃才能健康减肥

为什么减肥的人会暴食

因此,大脑会发出信号给你,想去摄取碳水化合物,尤其是淀粉和糖类,因为这两者都能快速提髙血糖(蛋白质和脂肪对血糖影响不大) 。而这个时候,你不会只吃一点点淀粉或糖类食物就作罢,你可能会开始狂吃,让血糖快速飙髙。血糖快速升高后,胰脏会因此释放胰岛素,将血糖降回正常值。

不幸的是,约有一半的人胰岛素通?;岱置?ldquo;过 度”,此机能障碍会导致血糖快速下降。最后不但减肥没有成功,又助长暴食的习惯,因为你又想吃淀粉和糖类了,这就是问题所在。

很多人在暴食之后,觉得体重上升得无法接受,便通过第二天禁食或者更加拼命运动的方式去补偿暴食,让体重掉落回去。

那完蛋,你会陷入一个暴食—断食—暴食的怪圈,体脂率越来越高,就算体重和以前一样,身体也会比之前胖了一圈。

怎么吃才能健康减肥?

大家要记住一点:想减脂,并不是要用节食来“自我毁灭”健康,只需产生热量赤字:消耗热量>摄入热量,就可以实现大家的目的,而节食无疑是最差劲的降低“摄入热量“方法。

1、不要害怕脂肪

如果总卡路里没有吃太多的话,身体是不会贮存脂肪的。某研究者指出食物中60%的脂肪对健身减肥都十分有效,能降低心脏病的危险,同时这些脂肪只会提供20%的卡路里。

其实,脂肪只是填充物,为食物增加滋味,可以防止你感到不满足。在减肥期间,你可以食用自然的脂肪,如肉类、奶酪、牛奶、奶油、牛油果、干果、橄榄油等。但量不能太多,你下一次还可以吃。

为什么减肥的人会暴食 减肥时怎么吃才能健康减肥

为什么减肥的人会暴食

2、每餐吃些蛋白质

有些人为了减肥,一口肉都不敢吃,其实这是很错误的观点。尤其当我们在健身减肥,吃蛋白质可以确保身体拥有组成和保持肌肉的基本成分,同时蛋白质匮乏会导致严重的脱发。伊利诺大学研究者发现,控制饮食的人如果吃高蛋白的话,会比一般吃少量营养素的人减去更多脂肪,并感到更饱足。所以每一餐或吃小点心时,吃一到两份蛋白,如酸奶、奶酪、牛奶、火 鸡、鸡肉、鱼、猪肉、蛋、或高蛋白奶昔。

为什么减肥的人会暴食 减肥时怎么吃才能健康减肥

为什么减肥的人会暴食

3、减少淀粉摄取

太多淀粉会干扰正常血糖,也就是上文提到的导致暴饮暴食的血糖。

基本上,一天淀粉摄取以2份为限。每一份约含20克的碳水化合物,约为1片面包、1杯热或冷的麦片、半个土豆、或1/2杯煮熟的意大利面、米饭或豆类 (如果要更精确的测量食物中的淀粉和糖分,从总碳水化合物中减去纤维质的分量即可) 。因此,选择含有高纤维质,且少加工的食品,诸如:全谷物制成的面包、意大利面和谷片;糙米会比白米更好; 整个含皮的土豆等。

4、不要限制蔬菜水果的摄取

上一篇:女人产后如何恢复好身材 把握产后瘦身最佳时间

下一篇:减肥反弹的根本原因是什么 怎么做才能减肥不反弹

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩