爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

女人产后如何恢复好身材 把握产后瘦身最佳时间

编辑:佚名 2018-01-28 01:41
浏览:6次
分享:
字体:
文章简介:女人在生产后,要懂得把握产后瘦身的最佳时机。这段时间内,对自己狠一点,将来才不会后悔。接下来一起来看看产后瘦身的相关知识和问题。

很多妈咪在生孩子之前各种计划生完孩子后要如何如何健身饮食,让自己变成一个人人夸赞的辣妈。结果生完孩子以后,就放弃自己了,以至于到后面越来越胖,变成了大家口中的“大妈”。

女人在生产后,要懂得把握产后瘦身的最佳时机。这段时间内,对自己狠一点,将来才不会后悔。接下来一起来看看产后瘦身的相关知识和问题。

1、产后瘦身进阶时间表

(1)月子期间,不得减肥瘦身

(2)产后6周,可以开始减肥

(3)产后2个月,循序渐进瘦身

女人产后如何恢复好身材 把握产后瘦身最佳时间

女人产后如何恢复好身材

(4)产后4个月,加大力度

(6)产后6个月,进入减肥瘦身黄金期

2、产后瘦身最佳时机

产后6个月。母体的荷尔蒙会迅速恢复原有的状态,同时新陈代谢的速率也会恢复正常甚至加快,身体进入到减肥的最佳状态,所以产后6个月是“减肥的最佳时机”。

顺产的妈妈,产后1至2个月左右,如果身体复原状况良好,可以开始减肥,产后三个月内就可以做一些轻微的运动。

剖腹产妈妈,最好等拆完线、回家静养三个月后,再进行。

3、产后瘦身饮食

此阶段以少量多餐方式渐渐在饮食上引入多蔬果、多高纤的理念,有助肠胃正常代谢,有效改善许多产后妈妈便秘的问题,可以减少脂肪囤积,紧致腰围、臀围。

4、产后瘦身的运动

产后瘦身怎么少得了运动呢,以下这个产后瑜伽,专门为新妈咪而准备,不仅能恢复产前的修长身材,还能调整产后心态,恢复身体能量,预防乳房下垂,改善腿部水肿现象。产后瑜伽束角式,能帮助“胖大婶”做窈窕辣妈哦!

(1)坐立,保持脊背挺直,双脚脚心相对。

(2)吸气,双手向身体两侧延展;呼气,双手交叉放于脚尖下方,缓慢俯身向下,脊背向前延展。

(3)保持呼吸两肘内收,保持自然均衡的呼吸3~5次。

(4).随后加强练习,保持位置不变,双手缓慢向两侧延展,指尖触地。

(5)保持自然呼吸3~5次后,身体还原,坐回垫子上。

产后减肥功效 此动作对于产后妈妈的恢复有非常好的疗效,可以把血液回向我们的腹部,促进腹部的血液循环,加强对腹部器官的按摩,更加紧实产后女性的腹部赘肉。

束角式产后减肥瑜伽真对腹部肥胖的“胖大婶”很有减肥瘦身的效果。产后新妈是一个比较特殊的减肥人群,所以不能盲目的减肥,减肥的方法和运动强度一定要根据自己的身体体质去选择,切勿盲目的减肥!

上一篇:女人的黄金减肥期是什么时候 减肥黄金周该如何减肥

下一篇:为什么减肥的人会暴食 减肥时怎么吃才能健康减肥

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩