爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

节后减肥的五大误区 减肥不是想一出是一出的事

编辑:佚名 2018-01-28 01:34
浏览:2次
分享:
字体:
文章简介:春节之后,除了回归到一个正常的生活规律以外,相信不少妹子都开启了减肥计划。减肥计划虽然有了,但是真的对吗?千万不要踏入下面这些减肥误区哦!

春节期间大家都长肉了没?相信大家在一个长假的放纵之后开始后悔了吧。所谓“每逢佳节胖十斤”,对于自己吃出来的肉,哭着也要正视它??!春节期间大家的生活规律被突然打乱,而随着不定时的大吃大喝,以及经常性的熬夜夜宵,这些都会导致脂肪在短时间内的堆积。所以,春节不过那么几天的事,但高集中度的“增肥攻击”,这样想不胖都难吧。

春节之后,除了回归到一个正常的生活规律以外,相信不少妹子都开启了减肥计划。减肥计划虽然有了,但是真的对吗?千万不要踏入下面这些减肥误区哦!

节后减肥的五大误区 减肥不是想一出是一出的事

节后减肥的五大误区

误区一:只吃素

很多人认为过年吃得太过油腻,长假一过完,就180度大调整,应大量进食玉米、芹菜、韭菜等,平衡油脂。节后吃素,这是从一个极端走向另一个极端,对胃肠道损伤更大。按照人体正常消化、吸收、代谢进程,春节期间饮食摄入早已完成全部循环,节后大量进食燕麦、玉米、芹菜、韭菜等素食,这些食物含有相当数量不可溶性粗纤维,吃多了一方面会延缓胃排空,造成腹胀、早饱、消化不良、食欲降低等,甚至还可能影响下一餐进食,使节日期间一直过度劳累的肠道雪上加霜。

→ 节后吃素不宜过度,让春节期间过剩营养软着陆,仍然要求食物多样均衡,即恢复到节前平常饮食状态即可。

节后减肥的五大误区 减肥不是想一出是一出的事

节后减肥的五大误区

误区二:无章法节食

有些人觉得少吃一顿饭,就可以减少食物的摄入,有助于瘦身。其实少吃一餐,挨不到下一餐肚子就饿了,这个时候忍不住吃下的几块饼干或蛋糕,可能热量比吃一顿正餐还高。节食减肥的最终目的是控制过多的热量摄入,而不是盲目地不吃食物。

→ 制定一个科学控制卡路里摄入的营养减肥食谱,再配合适当的运动,才会达到健康减肥的目的。

节后减肥的五大误区 减肥不是想一出是一出的事

节后减肥的五大误区

误区三:散步=运动

有些人觉得散步能减肥,可是却发现怎么走都走不瘦,原因可能是他们将吃饱饭后的散步当作每天的运动。

→ 每天至少快走15分钟至20分钟,这样的“健走”运动才会达到减肥的效果。不过快速行走运动后,一定要记得放松全身的肌肉,这样可以促进血液循环,让脂肪持续燃烧。

节后减肥的五大误区 减肥不是想一出是一出的事

节后减肥的五大误区

误区四:突击减肥

春节长假短短几天,不少人腰围也大了,体重也增加了。很多人可能过完节就想到了减肥,突击增加锻炼强度和时间,让自己短时间进行高负荷运动。对于平时运动少的人来说,这种突击式锻炼,令身体尤其是心脏很难承受,会使血压不稳,一直处于僵硬状态的关节和肌肉也易受伤??赡芴逯厥墙盗?,但心脏受到重创。

→ 节后减肥要有完整计划,比如每次运动1至2个小时,在身体能承受范围内,以中速跑、跳绳、游泳等有氧运动为主,再配合适当力量训练。

节后减肥的五大误区 减肥不是想一出是一出的事

节后减肥的五大误区

误区五:排毒药物减肥

上一篇:肥胖会传染吗 肥胖也是一种传染病当心被带偏

下一篇:春节体重飙升节后减肥计划 养成好习惯是减肥前提

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩