爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

假性饥饿感导致肥胖 嘴馋和真正的饿你分清了吗

编辑:佚名 2018-01-28 00:39
浏览:7次
分享:
字体:
文章简介:很多时候我们在说一个人长胖的原因的时候总是会说她管不住嘴。的确,在减肥的时候控制饮食是一个重点,如何分辨真实的饥饿感才是减肥的前提。你是真的饿还是只是嘴馋呢?

很多时候我们在说一个人长胖的原因的时候总是会说她管不住嘴。的确,在减肥的时候控制饮食是一个重点,那么在长胖的时候,因为吃而堆积的脂肪那就不用说大家都知道。人一日三餐如果正常的进食的话,基本是不会有长胖的?;?,但很多时候大家就是嘴馋,被这种假性的饥饿感所迷惑,就一直觉得自己饿,于是就一直吃吃吃,特别是一些你认为的只是小零食,反而会成为脂肪堆积的源头。

所以,如何分辨真实的饥饿感才是减肥的前提。你是真的饿还是只是嘴馋呢?

假性饥饿感导致肥胖 嘴馋和真正的饿你分清了吗

饥饿与渴

人在脱水(睡眠不足,身体能量不足)之后的感觉跟饿的感觉有一些类似,使得你觉得想要通过吃东西,来提高能量水平。而当你感到渴的时候,你的嘴巴会变干,当你吃点东西,唾液分泌增加,口干的症状马上缓解。当你想吃东西的时候,先喝一杯开水等个10分钟左右,看看是不是真的饿了。每次饿的时候,都这样试试,就能够少摄取一些卡路里。

是否是正常进餐时间

有些时候,到了吃饭的点,即使我们并不是感到很饿,但是还是想要吃点东西。所以很仔细地去倾听身体发出的饥饿信号,坐下来准备吃东西的时候,问问你自己,我是不是真的饿了?如果这个回答是,不饿。那就吃一小份,或者是一个小时之后再开始吃正餐。

假性饥饿感导致肥胖 嘴馋和真正的饿你分清了吗

被别人吃东西的行为引导

女性倾向于模仿其他女性的饮食行为习惯。当其中一个人吃得过量了,跟她一块吃饭的女性通常也会吃过量。为了避免这样的模仿行为的发生,花几分钟简单地评价一下自己的饮食习惯。如果,发现你实在是忍不住不跟大家一样,选择一个好的饮食环境。想要一个更长期的解决方案,就让自己成为其他小姐妹的健康榜样。她们会感谢你帮助她们保持身材。就像肥胖就像会传染一样,健康的习惯也会传染。

视觉效应

当我们看到美味的食物,在照片中,或是在电视广告中,我们的肚子会不自觉地咕咕叫,食欲开始增加??赡苁俏诺降案庹诤婵镜墓讨猩⒎⒌恼笳笙闫?,或者是看到柜子上放了一些小零食,或者碰巧看了一个美食节目。

假性饥饿感导致肥胖 嘴馋和真正的饿你分清了吗

运动后的饮食

我们总是习惯于在做完运动之后,就吃点东西。运动过后,可能不会感觉到自己在大量的流汗,但是,并不意味着你的身体需要额外的热量补充。那种饥饿意味着,你的身体需要一种特定的营养。

保证你在运动之前,吃到了像是鸡胸肉,这样的瘦肉蛋白质(蛋白质能强化你的肌肉),以及全麦或是其他类型的粗粮(复合碳水化合物要花更长时间来消化),这些食物能够帮助你的身体更快地恢复精力或是饱腹感的时间更长。

压力过大导致情绪化进食

当人们认为他们压力过大,他们会转而去吃那些高脂肪,高盐分或是高糖分的食物。这些食物吃到嘴里,让味觉和情绪都得到一定程度的放松。但是,这又不完全是情绪化进食。

你的身体的对于压力过大产生的化学反应,可能会带来饥饿感。应激激素皮质醇及胰岛素水平的增加,有可能会让你食欲更旺盛。怎样控制食欲呢?就是要做正确的决定。当你特别想吃冰激凌的时候,试着先理清一下头绪,然后做一些简单的拉伸动作来缓解压力。

假性饥饿感导致肥胖 嘴馋和真正的饿你分清了吗

睡眠不够导致饥饿

睡眠不足使身体感到能量不足,会给你带来一些虚假的饥饿信号,一方面,身体自然反应就是要给身体补充一些营养;另一方面,就是控制食欲的荷尔蒙的分泌的紊乱。当睡眠被剥夺了,瘦素(一种由脂肪细 胞产生的荷尔蒙,能影响我们的食欲)的水平会降低,而gherlin(一种由胃产生的荷尔蒙,会刺激我们的食欲)的水平会升高。这两种荷尔蒙都会使你的食欲增加。

如果你因为工作太忙,导致睡眠不足,确保这一天的饮食中有新鲜水果,复合碳水化合物,以及瘦肉蛋白质,就能保证你的身体能够获得全面的营养,从而增加饱腹感。

你到底是不是真正的饥饿,好需要仔细分辨啦!

上一篇:避免长肉需要注意的几个方面 预防肥胖的注意事项

下一篇:对减肥有奇效的饮食习惯 良好的饮食习惯是减肥必须

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩