爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

肥胖症的危害有哪些你知道吗 最严重导致死亡

编辑:佚名 2018-01-28 00:14
浏览:3次
分享:
字体:
文章简介:经常念叨减肥的人可能并不是真的肥胖,对于肥胖症而言,可没有口中调侃的那样简单和玩笑,它是一种疾病,甚至是可能危险到生命的疾病。

经常念叨减肥的人可能并不是真的肥胖,对于肥胖症而言,可没有口中调侃的那样简单和玩笑,它是一种疾病,甚至是可能危险到生命的疾病。肥胖症是因过量的脂肪储存使体重超过正常20%以上的营养过剩性疾病,有单纯性肥胖症和继发性肥胖症两类。如无明显病因可寻者称单纯性肥胖症;具有明确病因者称为继发性肥胖症。所以肥胖症和我们平时说的肉感可不一样,但肥胖症可以因为你对于自己脂肪的不节制,最后累积而成肥胖。

下面就一起来看看关于肥胖症都有哪些危害,而我们又该怎么做呢?

肥胖症的危害有哪些你知道吗 最严重导致死亡

肥胖症的危害

肥胖症可导致人的寿命缩短,男性肥胖者的死亡率是正常人地1.5倍,女性是1.47倍。现在,已经有人把肥胖、高血压、高血脂和高血糖成为死亡四重奏。肥胖症主要从两大方面危害人地健康:

1.它可以引起身心障碍,尤其对年轻人而言,生理外观的不美和生活的不便,使他们产生自卑,焦虑和抑郁等问题;。

2.它与诸多危及健康的疾病密切相关。

3.肥胖症还会导致内分泌,代谢紊乱。

4.肥胖是导致 II型糖尿病、心血管疾病、高血压、胆结石和癌症的重要危险因素。肥胖症患者的糖尿病发生率明显高于非肥胖者,发病率可增加10倍。

5.肥胖者恶性肿瘤发生率高,男性肥胖者结肠癌、直肠癌、前列腺癌高发;女性患者子宫内膜癌比正常妇女高23倍。

6.肥胖还易使皮肤脆性增高,易发生皮炎、擦伤,并容易合并化脓或真菌感染。

肥胖症的危害有哪些你知道吗 最严重导致死亡

怎么预防肥胖症

肥胖的预防分为三个层面:防止肥胖的发生、预防肥胖导致的合并症、防止合并症带来的危害。因为肥胖一旦发生,再想校正就比较困难,因此预防肥胖的发生显得尤为重要。一般来说,预防肥胖需要从肥胖的发生原因做起,因此预防肥胖应主要从以下几个方面入手:

1.提高对健康的认识

充分认识肥胖对人体的危害,了解人在婴幼儿期、青春期、妊娠前后、更年期、老年期各年龄阶段容易发胖的知识及预防方法。父母要协助小孩控制体重,慎防日后发生肥胖。

2.饮食平衡合理

采用合理的饮食方法,做到每日三餐定时定量,科学安排每日饮食,如饮食不过油腻,不过甜和不过多,宜适当增食蔬菜和粗粮,少食肥甘厚味、多素食、少零食。

肥胖症的危害有哪些你知道吗 最严重导致死亡

3.加强运动锻炼

经常参加慢跑、爬山、打球等户外活动,既能增强体质,使形体健美,又能预防肥胖的发生。减肥的人群要注意减肥速度:轻度肥胖者可每月减重0.5-1.0kg,中度以上肥胖可每周减重0.5-1.0kg。

4.生活规律

保持良好的生活习惯,根据年龄不同合理安排自己的睡眠时间,既要满足生理需要,又不能睡眠太多。

5.保持心情舒畅

良好的情绪能使体内各系统的生理功能保持正常运行,对预防肥胖能起一定作用。

上一篇:体寒导致发胖的调理方法 身体健康状态也和肥胖有关

下一篇:不走正常路的日常减肥小偏方 方方面面都是减肥套路

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩