爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

饮食减肥加减法 多吃什么少吃哪些?

编辑:佚名 2018-01-27 20:54
浏览:3次
分享:
字体:
文章简介:让体重瘦下来,究竟是运动的功劳大点,还是饮食的效果好点?其实,两者都有关系,关键是在于你怎么吃,吃多少的问题。

减肥,大家一直都觉得除了要多运动之外,还要少吃东西,能不吃则不吃。总之,吃得越少,就会瘦得越快,其实这是一个误区。

事实上,有时候不吃也不会瘦,吃了也不一定就会胖。健康减肥,关键是怎么吃,吃多少。只有掌握了饮食加减法,快速享瘦当然就不在话下了。饮食加减法,让你快速瘦下来。

饮食减肥的加法

1.多吃膳食纤维素

吃膳食纤维素丰富的食物,容易产生饱腹感,进而减少食量,控制热量摄入,另外,研究发现,纤维素会影响脂肪的吸收。而且,高纤维素食物本身热量并不高,还能有助消化,整理肠道,缓解便秘。因此,多吃膳食纤维丰富的食物,如水果、蔬菜、粗粮等是减肥的一种好法子。

2.多喝水

都说女人是水做的,其实水对每个人都非常重要。水在人体代谢起着机器润滑剂一样的作用。身体缺水,会影响代谢,身体毒素排不出去,身体就会出现问题。每天喝6~8杯水,加快身体代谢,促进排毒,能让人健康瘦下来哦。

饮食减肥加减法 多吃什么少吃哪些?

3.多吃优质蛋白

蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,是生命的物质基础,是有机大分子,是构成细胞的基本有机物,是生命活动的主要承担者。当蛋白质摄入不足时候,会导致人体的代谢率降低。摄入充足优质蛋白结合运动能够增强人的基础代谢能力,对减肥有利。优质蛋白多从食物中摄取,如牛奶、鸡蛋、一些肉类等都含有丰富的蛋白质。

饮食减肥的减法

1.少吃“高碳”食物

身体能量主要消耗碳水化合物、脂肪和蛋白质获得。其中碳水化合物是供能的主力军。碳水化合物对人体健康有着重要作用,摄入太少的碳水化合物容易出现低血糖、代谢紊乱等情况,但是摄入过多碳水化合物就会造成热量过剩,导致肥胖。每天饮食控制碳水化合物摄入,少吃高碳水化合物的食物,有利于减肥。

2.少吃脂肪

少吃脂肪,这个饮食减肥的减肥大家都清楚。平时少吃油脂丰富的食物,尤其是油炸类的食物,不仅会导致肥胖,还会增加患癌风险,最好戒口。烹饪时少放油,每天一烹饪油尽量控制在25克到30克之间。

上一篇:4个错误的喝汤方法 再苗条也变胖妞

下一篇:减肥期间肚子饿了怎么办?

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩