娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

哥哥冰河落水弟弟救人遇难 消防员破冰救人冻僵

编辑:我一贱你就笑 2018-01-29 16:55
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:27日,星期六。下午3时许,临沂平邑县浚河西岸银花桥南侧现跳水救人的感人一幕,河边玩耍时,哥哥不慎冰河落水,弟弟前去救人,俩孩子都掉入河中,随时有生命危险。平邑县公安消防大队官兵在接警后,迅速赶往现场。

  27日,星期六。下午3时许,临沂平邑县浚河西岸银花桥南侧现跳水救人的感人一幕,河边玩耍时,哥哥不慎冰河落水,弟弟前去救人,俩孩子都掉入河中,随时有生命危险。

  平邑县公安消防大队官兵在接警后,迅速赶往现场。情况紧急,一位消防员第一时间赴冰跳入河中,冻僵了,第二位消防员入水接应,并用胳膊肘破冰前行,更多战友接力,更多市民接力,最终将俩孩子救起。遗憾的是其中一名孩子经抢救无效死亡,另一名孩子获救后被送往医院救治。

  


  来不及等冲锋舟,刘义刚第一时间赴冰入河

  “消防队吗?浚河西岸银花桥南侧有人落水,快来救人!”27日下午3时13分,市公安消防支队平邑大队南泉中队接到群众报警后,立即赶至现场。在赶往现场途中,经询问得知,落水的是两名儿童,落水位置距离岸边约15米,周围有不同厚度的冰面,其中一名儿童还能看到在挥动胳膊,附近群众正想办法救人。

  救援人员快速到达附近后,由于停车地点到河边事发地还有数百米的距离,车辆无法到达,指挥员立即指令分成两个救援小组,一组携带救生圈、安全绳直接赶往现场,另一组卸下冲锋舟后,随后抬往现场?!暗酱锵殖∈?,只见远处有两个孩子仰面躺在水面上,其中一个还在动,可能是由于衣服形成的气袋暂时支撑着其身体没有沉水?!钡笔辈斡氲谝蛔榫仍脑槲鞍喑に?。

琪琪女性网小编推荐:

台湾警方演习太逼真 路人大妈奋不顾身冲向抢匪救人质

新兵投手榴弹滑脱 班长3秒救人

装卸工卸货时被石子掩埋 消防官兵徒手扒石子救人

好心救人反被诬陷 被救者孙女竟然说出这些

  此时气温在零下5℃左右,河水冰冷刺骨,落水儿童随时有生命危险?!暗笔鼻榭鼋艏?,现场情况已来不及等着冲锋舟下水?!钡笔毕殖≈富泳仍拿锨炖锥映に?,他立即下令运用接力到河中救人方案,第一时间赴冰入河中救人。

  “接到指令后,顾不得那么多了,赶紧让战友拉住安全绳,我直接向河中落水者跑去?!钡笔辈斡刖仍南蓝釉绷跻甯账?,在走到距离岸边5米远后,由于冰层厚度无法支撑成年人行走,他直接跳入水中,向落水孩子游去,“河水确实太冷了,下去不一会就感觉身体僵硬了,但时间紧迫,无论怎样都得坚持,能多游一点距离就离挽救生命更近一些?!?/p>

  


  曾祥伟入水接应,用胳膊肘破冰前行

  与此同时,岸上的其他战友也做好了准备。刘义刚游到落水孩子身边后,立即抱住了落水男童,幸运的是孩子还有微弱呼吸,他抱住后迅速向岸边游。由于河水太冷了,还没游多远其身体就被冰水冻得麻木僵硬,四肢失去了控制;虽然身体僵硬无法动弹,但刘义刚还是死死地抱住孩子。紧接着,已做好准备的第二名消防员曾祥伟班长迅速下水,接应刘义刚和孩子继续回游,岸边已做好准备的第三名消防员则趴在冰上辅助救援。

  10米、8米……距离岸边越来越近,但当曾祥伟回游到距离岸边约5米处时,突然遇到了冰面,拖着两个人无法爬上来?!昂铀浯坦?,加上全身衣服湿透,体力消耗很大,由于冰面不好上,当时试了好几次,都无法拖上来,为了加快速度,所以想了这种办法?!痹槲八?,由于救人心切,他只好使用自己的胳膊肘破冰。

  时间就是生命,为了加快速度,曾祥伟顾不上胳膊肘的疼痛,用身体的力量,一块一块地砸压破冰?!暗笔币裁皇裁粗趿?,就一心想着尽快救起孩子,后来上来后才发现胳膊肘也肿了,手也被划破了?!痹槲八?。岸边救援人员见状,立刻下水接应,此时围观群众看到现场情况,也迅速带着自己在旁边施工的大锤参与破冰救援,有的将冰砸破,自己也落入水中,好在河边水不深,落水后继续砸,在大家的共同努力下,第一名孩子顺利被救上岸,交给120急救人员。

  


标签: 遇难救人

上一篇:蛇哥韦神讨薪事件 斗鱼拖欠两人薪资总额超1100万

下一篇:2017快递满意度调查 顺丰第一快捷快递垫底

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩