娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

1月朋友圈十大谣言 最后一条太坑人

编辑:我一贱你就笑 2018-01-29 14:21
浏览:7次
分享:
字体:
文章简介:春节越来越近,谣言依旧猖獗快来鉴别1月有哪些谣传在“蛊惑人心”摆脱谎言,安心过大年!TOP10本轮流感堪比SARS1月,不少人受到了流感“侵袭”,网上也流传出许多相关谣言,比如“此次的流感堪比当年的SARS”等。辟

  春节越来越近,谣言依旧猖獗

  快来鉴别1月有哪些谣传在“蛊惑人心”

  摆脱谎言,安心过大年!

  TOP10 本轮流感堪比SARS

  1月,不少人受到了流感“侵袭”,网上也流传出许多相关谣言,比如“此次的流感堪比当年的SARS”等。

  


  辟谣

  据报道,从病毒的病原、传播力、致病力等方面来说,乙型流感病毒与SARS病毒都不同。

  其中,流感是常见的季节性流感病毒感染,虽然交叉传染传播速度快,但致死率低,还可以通过疫苗注射来预防,而SARS病毒可直接侵害脏器导致死亡。

  此外,“多喝水可预防流感”、“流感不治能自愈”、“多吃坚果能预防流感”等说法都是不准确的。

  TOP9 五险一金变六险二金

  最近,网络上称,在“五险一金”(养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险和住房公积金)的基础上,增加了补充医疗保险和企业年金,变成了“六险二金”。

  


  辟谣

  其实,补充医疗保险和企业年金都是自愿建立,而且两者早已就有,并非是新鲜事物了。

  补充医疗保险是否个人缴费没有统一规定,各地不一样,可以由企业一方缴费,也可由单位和个人共同缴费、单位代扣代缴。

  而企业年金所需费用由企业和职工个人共同缴纳。企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%。

  TOP8 养蛙游戏是为测试日本人生育意愿

  游戏《旅行青蛙》正风靡网络,但近日,其被爆是日本的一款“生育意愿测试器”。

  传言称,连续玩这个游戏超过一周,会被默认生育意向8级以上,后台会给你发送一封3500字的长信,鼓励你亲自生一个娃。

  


  辟谣

  经记者核实,网传信息其实是一则“洋葱新闻”的修改版。

  “洋葱新闻”起源于美国,原本是美国一个提供讽刺新闻的组织,它以真实新闻事件为蓝本加工杜撰假新闻。

  

琪琪女性网小编推荐:

旅行青蛙会死系谣言 无论如何都会回来的

ofo回应资金紧张 被曝订单下滑为谣言

末日谣言 太空撞击或是行星撞地球

这是2017年最大的谣言 你上当了吗

标签: 朋友圈谣言

上一篇:卓伟爆料刘诗诗出轨 吴奇隆霸气回应获赞无数

下一篇:旅行青蛙罕见明信片收藏攻略 手把手教你收到稀有明信片

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩