娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

女子虚报自己与丈夫年龄 提前领养老金数万元被捕

编辑:我一贱你就笑 2018-01-29 11:07
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:江夏妇女雷某某在办理社保时,用假身份证件改大年龄,提前领取养老金48000余元。昨悉,江夏区检察院以涉嫌诈骗罪对雷某某批准逮捕。2013年,江夏区政府统一为金口街某村村民统筹办理了社保,在达到退休年龄后,这些

  江夏妇女雷某某在办理社保时,用假身份证件改大年龄,提前领取养老金48000余元。昨悉,江夏区检察院以涉嫌诈骗罪对雷某某批准逮捕。

3.jpg

  2013年,江夏区政府统一为金口街某村村民统筹办理了社保,在达到退休年龄后,这些村民就将像城里人一样每月领取养老金。

  为早点领到养老金,村民雷某某动起了歪心思。在办理社保登记时,雷某某联系办假证的违法人员,为她和丈夫办理了假户口本和假身份证,将自己的年龄改大6岁,将丈夫章某的年龄改大10岁,并瞒过社保登记工作人员,用假年龄办下了二人的社保。

  按照登记的假年龄,雷某某与章某于2015年11月开始领取养老金,至今年8月案发,共违法领取养老金48000余元。

  今年8月,人社部门工作人员在审核养老金发放时发现了上述问题,并报警。9月1日,雷某某主动到公安机关投案。

  江夏区检察院接案后审查认为,雷某某使用伪造的本人及其丈夫章某身份证、户口本办理社保,套取国家退休金48000余元,给国家造成较大损失,其行为已构成诈骗罪,遂依法对其批准逮捕。

琪琪女性网小编推荐:

湖北养老公寓烂尾 5000万定金未拿回

他们为101岁保姆养老 你养我们的小我们养你的老

老人洗脚摔倒4天后死亡 养老机构被判担4成责

10岁男孩玩网游 花掉爷爷7万元养老金


上一篇:20年前他救出遭家暴女孩 20年后她找到英雄问了他一个问题

下一篇:廊坊医院院长坠楼 曾被四人打伤

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩