娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

西伯利亚-67℃ 睫毛结霜温度计被冻坏

编辑:我一贱你就笑 2018-01-18 11:54
浏览:2次
分享:
字体:
文章简介:位于俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村测得摄氏零下67度的极寒天气,几乎追平1933年测到的零下67.7度记录,居民外出时连睫毛也结了一层厚厚的霜。琪琪女性网小编推荐:世界上最大的老虎,西伯利亚虎体长3米(又称

  位于俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村测得摄氏零下67度的极寒天气,几乎追平1933年测到的零下67.7度记录,居民外出时连睫毛也结了一层厚厚的霜。

琪琪女性网小编推荐:

世界上最大的老虎,西伯利亚虎体长3米(又称东北虎)

末代沙俄百亿美元黄金宝或藏西伯利亚

分析西伯利亚雪橇犬爱睡觉的原因二哈不爱动是固有习性

西伯利亚雪橇犬究竟是怎样的神犬爱我你怕了吗

  

居民睫毛结霜。


  居民睫毛结霜?! 【萦⒐睹咳沼时ā繁ǖ?,俄罗斯西伯利亚的奥伊米亚康村(Oymyakon)是地球上最寒冷的人类居住地,当地近日又测得极寒冷的摄氏零下67度,几乎追平1933年测到的零下67.7度纪录,冷到连温度计都被冻坏。当地冰天雪地一片,村民走出屋外时,冷到连眼睫毛都会结霜。

  


  当地居民说,村子里先前装了一具新的电子式温度计,不过因为天气实在太冷,电子温度计已经宣告失灵,萤幕上显示零下62度,但实际气温还要更低。奥伊米亚康位于俄罗斯东北部的萨哈共和国(Sasha Republic),当地曾在1933年时测得零下67.7度的极端低温,同时也是北半球出现过的最低温纪录。

  极端低温为当地居民带来诸多不便,例如他们用的笔可能会结冰,眼镜也会直接在脸上结成冰,车子熄火后就很难再发动,因此车主干脆一整天都不熄火。


标签: 西伯利亚

上一篇:林宥嘉宣布当爸 小孩跟我一样爱家

下一篇:美国新加州宣布独立要成第51州 我们失控太久

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩