娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

使用家用无烟煤取暖 安康3姐弟煤气中毒不幸身亡

编辑:我一贱你就笑 2018-01-16 16:47
浏览:6次
分享:
字体:
文章简介:1月15日下午2时30分许,安康市汉滨区发生一起煤气中毒事件,一户村民家姐妹3个孩子不幸死亡。经公安机关现场确认,死亡原因为家用无烟煤取暖导致一氧化碳中毒。琪琪女性网小编推荐:酒店用矿泉水瓶装清洁剂房客误饮

  1月15日下午2时30分许,安康市汉滨区发生一起煤气中毒事件,一户村民家姐妹3个孩子不幸死亡。经公安机关现场确认,死亡原因为家用无烟煤取暖导致一氧化碳中毒。

琪琪女性网小编推荐:

酒店用矿泉水瓶装清洁剂 房客误饮中毒

90后女教师洗澡时中毒身亡 如何预防煤气中毒

夫妻两次煤气中毒 一氧化碳中毒如何救助

  


  前往关庙镇大垭村8组李姓村民家中的道路停满了警车。

  当日下午5时许,华商报记者来到位于汉滨区关庙镇大垭村8组的事发现场,警方已封锁现场并进行勘察。一栋两层民房内不时发出撕心裂肺的哭喊声,让现场人员无不心痛。

  据周围一户村民介绍,出事的这户人家姓李,事发前几天,家人前去外地走亲戚,17岁的大儿女、12岁的二女儿以及10岁的小儿子留在家中,“前两天是周末,几个孩子休假在家中。15日(星期一)下午,家长回到家中才发现孩子因煤气中毒早已不省人事,于是连忙拨打急救电话并报警?!辈恍业氖?,3个孩子因抢救无效不幸死亡。据一位正在外围执勤的民警介绍,刑侦部门经过对现场初步勘察,已基本排除他杀。

  1月16日早8时许,汉滨区委宣传部发布通稿称,3名孩子死亡原因为家用无烟煤取暖导致煤气中毒。事发时家长不在家,其返家时发现三个孩子已出现意外死亡。事发后,镇村干部迅速介入善后处理。目前,死者善后工作正在有序进行。

  据了解,今年入冬以来,由于多次降温,安康市发生多起因村中取暖导致的煤气中毒事件。不完全统计,从2017年11月至发生此次悲剧前,全市共发生煤气中毒事件10起。记者从警方了解到,此前警方曾针对严寒天气预防煤气中毒多次发布提醒,没想到还是发生了这样的悲剧。据了解,由于安全意识相对淡薄,发生煤气中毒的多为老人和小孩,希望广大市民能够对家中老人和小孩能多做这方面的预防提醒,尽量不要让他们单独使用取暖炉等易导致煤气中毒的取暖设备。

  安全提示: 煤气是煤或其他含碳物质在燃烧不全时产生的一种混合性气体,其中以一氧化碳的含量最高,毒性最大。通常说的煤气中毒实际上是急性一氧化碳中毒。

  预防煤气中毒,应该在使用燃煤气热水器洗澡或取暖炉取暖时注意以下几点:

  1、尽量把燃气热水器装在洗澡间外,以防一氧化碳滞留在浴室内;

  2、洗澡时要注意通风透气,洗澡时间不宜过长,时间越长,有害气体堆积越多,越容易引起中毒。

  3、屋内应该经???,不应因为天气寒冷,而将门窗紧闭。一个流通的室内环境可以避免80%以上的煤气中毒事件。

  急救措施:

  如果发现有人煤气中毒,不要惊慌,立即对中毒者进行急救。

  首先,第一时间打开门窗、关闭煤气,将中毒者搬离中毒环境,转移到通风保暖处。

  其次,检查病人的呼吸道是否畅通,如发现鼻、口中有呕吐物、分泌物,应立即将其呼吸道清理干净,不要枕枕头,保持呼吸道通畅。

  第三,给病人盖上大衣或毛毯、棉被,防止受寒发生感冒、肺炎??捎檬终瓢茨Σ∪饲?,在脚和下肢放置热水袋,加快吸入毒物的消除。

  第四,对于中毒程度重的病人,在经过上述处理后,应尽快送往医院。

  专家提醒:

标签: 取暖煤气中毒

上一篇:女生爬7米高暖气管道轻生 民警徒手接人被砸断腿

下一篇:新郎接亲遇啤酒阵 伴郎团1分钟喝18杯

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩