娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

女生爬7米高暖气管道轻生 民警徒手接人被砸断腿

编辑:我一贱你就笑 2018-01-16 16:45
浏览:8次
分享:
字体:
文章简介:昨日上午,十堰市一名高中女生爬上7米高的暖气管道意欲轻生。东岳公安分局55岁的民警鲁志学和同事接警赶到,苦苦劝说。突然,女孩纵身跳下。站在下方的鲁志学来不及多想,伸出双手将她接住。女孩安全了,但鲁志学被

  昨日上午,十堰市一名高中女生爬上7米高的暖气管道意欲轻生。东岳公安分局55岁的民警鲁志学和同事接警赶到,苦苦劝说。

  突然,女孩纵身跳下。站在下方的鲁志学来不及多想,伸出双手将她接住。女孩安全了,但鲁志学被砸倒地,出现短暂晕厥,且右胫骨骨折。

琪琪女性网小编推荐:

扇腿伤女孩逼让座 民警赶来险被打

铁臂民警救回学生 留遗书欲从18层跳楼

陕西逃犯感动自首 只因民警雪夜送温暖

民警雪天蹲守抓嫌犯 人抓到警车却失踪了

  


  鲁志学在医院接受治疗

  高中女生攀高轻生

  昨日上午10时29分,十堰市公安局东岳分局北区派出所接到警情:广东路边的河道上,一名女孩坐在高高的暖气管道上意欲轻生。

  


  事发现场

  55岁的鲁志学当时正顶替一位同事值班。他立即带齐装备,和其他民警一起前往处警,细心的他还特意叫上了两位女民警。

  在现场,鲁志学看到,马路边架着一段暖气管道,一名穿着校服的女孩坐在上面哭泣。暖气管高出路面约2米,借助路边护栏可轻松攀上。女孩的位置离路边约3米远,下面则是7米多深的水泥河道。

  鲁志学和同事立即疏散围观群众,开始劝说女孩:“孩子,你叫什么?怎么会在那上面呢?赶紧下来,有什么事情跟叔叔说……”

  然而,女孩充耳不闻。鲁志学见状,请两名女民警继续劝说,自己则翻过护栏,下到河道,以防万一。

  民警以身作垫相救

  路面上,两名女民警向女孩喊话:“我们是才毕业的学生,能够理解你的心情,下来跟姐姐谈谈好不好?”女孩仍然无动于衷。

  “孩子,有什么事情下来再说吧。你这样做,家长该多伤心啊……”下到河道的鲁志学,站在女孩侧下方,一边留心观察她的举动,一边扬着头继续劝说。他想打听女孩的名字和家庭情况,但女孩一句不答,只是埋头啜泣。

  根据女孩所穿校服,鲁志学判断她是某高中学生,立即通知了该校。学校相关负责人很快赶来,经过排查,查明轻生女孩的身份,并与其家长取得联系。

标签: 轻生民警

上一篇:网上裸贷被骗后心有不甘 男子如法炮制骗局被抓

下一篇:使用家用无烟煤取暖 安康3姐弟煤气中毒不幸身亡

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩