娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

做推拿被推成骨折 做推拿有什么需要注意的

编辑:我一贱你就笑 2018-01-15 13:53
浏览:5次
分享:
字体:
文章简介:近日,济南市民陶女士去做推拿理疗,没想到却造成椎体骨折。由于骨折,躺在病床上的陶女士疼得厉害。12日上午,医生给陶女士拍了CT,发现她的腰椎椎体有骨折情况。病历显示,陶女士“椎体有压缩骨折和爆裂骨折”。

  近日,济南市民陶女士去做推拿理疗,没想到却造成椎体骨折。由于骨折,躺在病床上的陶女士疼得厉害。

  12日上午,医生给陶女士拍了CT,发现她的腰椎椎体有骨折情况。病历显示,陶女士“椎体有压缩骨折和爆裂骨折”?!耙缴凳怯昧偷贾碌??!?/p>

  吴先生怀疑妻子的骨折是推拿大夫导致的。吴先生事后去了妻子推拿的理疗店讨说法,刚开始理疗店负责人的态度很好,说是他们的责任他们会承担,并垫付了5000元医药费,但后来就不再管了。

  13日,涉事推拿店工作人员表示,陶女士出现骨折属于意外,双方将协商处理此事,不排除走法律途径。

  3.2.jpg



  推拿是传统中医之中可以防治疾病的一种养生保健手法,被越来越多的人所认知,我们平时做推拿需要注意什么?哪些情况不可以做呢?和琪琪女性网一起来看一下。

  做推拿需要注意什么

3.3.jpg

  推拿是可以天天做的。每天做推拿能够帮助提高身体局部组织的温度,促使毛细血管扩张,改善身体的血液、淋巴循环,使血液中粘滞性减低,降低周围血管的阻力,帮助防治心血管疾病。每天做推拿要注意把握时间,并不是时间越长效果就会越好。一般说来每天可以早晚各进行一次,一次的时间维持在20分钟即可。这样既能够起到推拿的保健作用又能够避免出现皮肤长时间受到摩擦受损。

  推拿过程要减少摩擦。每天做推拿的时候可以依照自身的身体需要进行相应部位的推拿按摩。另外为了防止推拿按摩过程中皮肤破损,可以配合按摩油以润滑肌肤,常见的可以用的有滑石粉、香油、按摩油、按摩乳等等。

  推拿可以根据疗程进行。长期进行推拿很容易使人产生依赖性,长期被动运动是不利于身体健康的。所以我们建议,以10天或者是15天为一个疗程进行推拿,一个疗程结束后休息2~3天再进行下一个疗程,这样的效果更好。

  哪些人不适合推拿

3.4.jpg

  严重皮肤病、烧伤、烫伤或皮肤破溃的病人。

  年老体虚、极度衰弱、经不起轻微手法作用者。

  骨折或怀疑骨折病人。

  某些严重疾病,如心脏病,恶性肿瘤、脓毒血症等。

  妇女妊娠期和月经期均不宜在腹部、腰骶部及臀部按摩。

  某些急性传染病、精神病、极度疲劳?醉酒后神志不清、以及发烧者。

  某些感染性疾病,如骨髓炎、化脓性关节炎、脑脓肿等。

3.5.jpg

  不要小看中医推拿,推拿也是需要熟知身体各个部位的经络,器官分布情况,而且需要一定中医知识的积累,才能对症下药,所以小宝贝们选择做推拿的机构还是要找一些有资历的正规中医医院比较好,毕竟安全第一!

标签: 推拿骨折

上一篇:莫斯科行动段会军是谁演的 扮演者资料介绍

下一篇:莫斯科行动宋琳扮演者是谁 吴优个人资料作品介绍

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩