爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

极为罕见树穿山甲,会游泳会爬树最擅长打地洞(濒危)

编辑:佚名 2017-12-15 19:45
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:树穿山甲是一种极为罕见的频危动物,是国家一级?;ざ?。他们最擅长的就是打地洞,非?;嵊斡?,经常生活在树上。树穿山甲是一种特化物种,视觉基本已经退化没有,完全靠灵敏的嗅觉,它们主要分布于印度、斯里兰卡、中

树穿山甲是一种极为罕见的一种濒危动物,是国家一级?;ざ?。他们最擅长的就是打地洞,非?;嵊斡?,经常生活在树上。树穿山甲是一种特化物种,视觉基本已经退化没有,完全靠灵敏的嗅觉,它们主要分布于印度、斯里兰卡、中国云南西部等地。

极为罕见的树穿山甲

极为罕见树穿山甲,会游泳会爬树最擅长打地洞(濒危)

树穿山甲全身鳞甲如瓦状,不论是四肢还是尾背腹面都有鳞甲。鳞甲从背脊中央向两侧排列,呈纵列状,鳞片呈黑褐色。树穿山甲是一种特化物种,视觉基本已经退化,主要以嗅觉灵敏,一般多栖息于山麓、丘陵或灌丛杂树林、小石混杂泥地等较潮湿的地方,主要分布于印度、斯里兰卡、中国云南西部等地。

极为罕见树穿山甲,会游泳会爬树最擅长打地洞(濒危)

树穿山甲不仅会爬树,还会游泳。穿山甲主要分为八个种类,其中四种生活在地上,另外四种生活在树上。非洲的4种穿山甲正好是两个极端:大穿山甲和南非穿山甲这样的大块头构成了地穿山甲属,它们几乎不上树。

极为罕见树穿山甲,会游泳会爬树最擅长打地洞(濒危)

而树穿山甲和长尾穿山甲构成了树穿山甲属,基本不下地。树穿山甲头体长42-50厘米,尾长55-67厘米,重量1.8公斤左右。树穿山甲的尾巴脊骨可以达47节,是脊椎动物的纪录。除了以牙齿消化食物外,它们的胃像砂囊般充满吞下的石及砂。树穿山甲在游泳时会将胃部充气,以增加浮力。

上一篇:详解20种奇异的海洋生物,翻车鱼蠢萌天然呆(图片)

下一篇:深海丑陋妖怪精灵鲨,唯一存活1.25亿年的神奇生物

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩